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スタッフブログ

うどん工房諏訪

2020年6月18日 / 五十嵐

最近暑い日が続いていますね〜(泣)この暑さで気持ち悪くなってしまいます(泣)

こんな時は、さっぱりして冷たいものが食べたくなりますよねっ♪

 

そこで私がやって来たのは〜、、、こちら!!!

『うどん工房諏訪』さんでーす!!!

場所は「ららぽーと富士見」や「富士見市役所」の近くで、諏訪小学校の目の前です!

 

お昼時もあって、店内に入るとお客さんでいっぱいでした。

さすが、地元で人気なうどん屋さんです!

中はこじんまりとした8人掛けテーブルとカウンター3席です。

外で待っている間、メニューを見ます、、、

去年初めて食べた夏場限定の「冷汁うどん」がとても美味しかったので、また「冷汁うどん」にしようと思いました♡

厨房はいつもご夫婦二人でやっているからなのか、調理にこだわりがあるのか回転はかなり遅めです。

注文してから結構待ちます。 20 分ぐらいは待ちます(笑)

ですが、待ってでも食べたいぐらい美味しいうどんなんですよ〜♡

私は、まだかな〜はやくはやく〜! って何度も思ってしまいます(笑)

じゃ〜ん!!!

待ちに待ったうどんがこちら! 私は「冷汁うどん」にしました!

大葉、わかめ、胡瓜、茗荷、ごまがたっぷり入った味噌味の冷汁に、コシの強いつるつるのうどんをつけて、ちゅるっと頂きます!!!

これが超さっぱりして美味しいです!!!

こちらは「肉汁うどん」です!

『うどん工房諏訪』さんは「水」にこだわっているようなのですが、豚肉にもこだわっていて、

「平牧三元豚のバラ肉」を使っているみたいです♪

しっかりダシの効いたコク、旨味溢れる肉汁がたまりません!

 

 

ではまた! 受付、五十嵐でした!