お料理のお時間6
2021年1月8日 / 合田
こんにちは。
2021年も始まり本日初出勤です。
改めまして、「明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします」。
年明けで「めで鯛」ということで、鯛のあらだきを作ったのですが、作るのに夢中で
写真を撮り忘れまして材料の写真しかありません・・・・。
よって、以前作ったミートソースパスタです。
もうトマトソース系は何回か掲載しておりますので材料はほ同じなんですよね。
ちなみに材料の抜けがあります・・・・。
今回もトマトを使って食感を出そう作戦。
トマトを湯煎して皮むき。
そしてパスタを茹でる。
パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルとニンニク投入。
今回はきざみトウガラシも入れてアクセントをつける。
そうこうしているうちにパスタが茹で上がるので、トマトを適度な大きさに切っちゃう。
茹で上がったパスタをフライパンに移し、バターと粗挽き胡椒を入れる。
バターが溶けた時にトマトを入れて軽く混ぜ合わせる。
いよいよミートソースを投入です。
完成!
付け合わせにサラダを・・・。
美味しくいただきました。
ちなみに、鯛のあら炊きの写真
材料だけですが・・・。もちろん美味しくいただきました。
鯛のあら炊きはそのうちにアップします。
写真を撮り忘れないようにしないと・・・・。
と言うことで、お料理のお時間でした。
合田