埼玉県住宅相談センター

049-255-1100 お問合せ

受付/9:00~20:00 定休日/火・水

スタッフブログ

お料理のお時間6

2021年1月8日 / 合田

こんにちは。

2021年も始まり本日初出勤です。

改めまして、「明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします」。

年明けで「めで鯛」ということで、鯛のあらだきを作ったのですが、作るのに夢中で

写真を撮り忘れまして材料の写真しかありません・・・・。

よって、以前作ったミートソースパスタです。

もうトマトソース系は何回か掲載しておりますので材料はほ同じなんですよね。

ちなみに材料の抜けがあります・・・・。

今回もトマトを使って食感を出そう作戦。

トマトを湯煎して皮むき。

そしてパスタを茹でる。

パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルとニンニク投入。

今回はきざみトウガラシも入れてアクセントをつける。

そうこうしているうちにパスタが茹で上がるので、トマトを適度な大きさに切っちゃう。

茹で上がったパスタをフライパンに移し、バターと粗挽き胡椒を入れる。

バターが溶けた時にトマトを入れて軽く混ぜ合わせる。

いよいよミートソースを投入です。

完成!

付け合わせにサラダを・・・。

 

美味しくいただきました。

ちなみに、鯛のあら炊きの写真

材料だけですが・・・。もちろん美味しくいただきました。

 

鯛のあら炊きはそのうちにアップします。

写真を撮り忘れないようにしないと・・・・。

 

と言うことで、お料理のお時間でした。

 

合田