お料理の時間11
2021年5月27日 / 合田
久しぶりにポークソテーを作ったので・・・。
ただ今回はトマトソースを使います。
使う材料は以前に作ったトマトソース。付け合わせのアスパラなどなどです。
最近は販売している豚肉さんは筋切りしているので楽チンです。
まずは下味に塩胡椒をフリフリ!
ついでに小麦粉をフリフリして余分な小麦粉を落とします。
で、フライパンオリーブオイルを入れてニンニクを入れちゃいます。ここはオリーブオイルにニンニクの香りを移すのですが写真はないです。いきなり下味をつけてた豚肉さんを投入!
片面は少し強めの日でこんがり目に焼きます。
片面が焼ければ付け合わせのアスパラを入れて同じく焼いちゃいます。
豚肉さんに火が通った状態で、トマトソースを投入し、少しの間煮込みます。
十分に火が入ったら完成!
盛り付けはサラダを添えてこんな感じか?
こトマトソースは初めてポークソテーに使ったけど
美味しかったですよ・・・。
と言うことで、ポークソテートマトソースでした。