お料理の時間12
2021年6月11日 / 合田
こんにちは。
いよいよネタもなくなりつつあり悩む所ですが
今回はフレッシュトマトのパスタと言うことで・・・。
使う材料はこれ!
あとは塩くらいか?
ミニトマトは半分にカット。
今回はニンニクをみじん切りにはせず、潰すだけにします。
いつものごとく、オリーブオイルにニンニクの香りを移していきます。
ニンニクがキツネ色になれば取り出してしまいます。
半分に切ったミニトマトを炒めます。
途中でバジルも投入しバジルの香りも移していきます。
適度にミニトマトを炒めたら、茹でたパスタを投入し炒めていきます。
炒めつつ炒めていない半分にカットしてあるミニトマトを再度投入。
軽く炒めて塩で味を整えて完成です。
シンプルにお手軽料理にできます。
ただねぇ〜〜〜。難点があるですよねぇ〜〜〜。
トマトを入れると油ハネがそこそこ出るのですよ。