埼玉県住宅相談センター

049-255-1100 お問合せ

受付/9:00~20:00 定休日/火・水

スタッフブログ

お料理の時間13

2021年6月18日 / 合田

こんにちは。

最近、ネタ切れ気味でお料理の時間が増えつつありますがご了承を・・・。

今日は酒蒸しをばと思い、鯛のアラを買っております。

いつもですと、普通に醤油にみりんなどを使いあら炊き(兜煮)にするのですが、

本日はタイのあらを使って酒蒸しにしてみました。いつもはタイの切り身を使って酒蒸しにしてます。

まぁ、材料的には日本酒、水、昆布くらいか?お好みでポン酢?

 

でですなぁ〜。。作る工程の写真を撮り忘れてまして、完成した写真しかありません。

完成写真もあまり見栄えは良くないですが、そこは素人ということで・・・。

 

さてお味は?というとこれまた微妙!なぜか微妙!

もう少し味がつくかな?と思ったのですが何かが足りないような気がします。

ポン酢をつけて食べるとそれなりなのですが・・・。

と言うことでタイのあらの酒蒸しでした。

次回再チャレンジしてみます。