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お料理の時間7

2021年3月6日 / 合田

久々にお料理の時間!

本当は「鯛の荒炊き」を予定していましたが

変更して生姜焼きになりました・・・。

使う材料はこんなものかな?

豚肉(バラ、ロース)、生姜、醤油、お酒、豆板醤、ケチャップ、玉ねぎ半個。

写真ではタレはもう作成済みですが分量は適当です。

以前はきっちりと分量を量っていましたが、最近はテキトーにやってます。

基本は生姜を多く、お酒を多くみたいな感じです。

豚肉を炒めるわけですが、塊ができないようにほぐしながら炒めていきます。

ある程度炒めたら玉ねぎ投入!

相方の協力で炒めているの図。

豚肉に火が通り、玉ねぎもしんなりすると、タレを投入します。

タレを投入し、具材に絡まったらケッチャップを少し入れます。

理由はよくわからんけど、味が落ち着くような気がします。

もちろんいれなくてもいいみたいです。

 

お皿に盛付けをして出来上がり!

結構簡単にできるのでオススメです。

お子様のいるご家庭ではお酒は入れなくても良い様な気がします。(試したことないけど)

と言うことで生姜焼き完成です。