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スタッフブログ

お料理の時間9

2021年4月1日 / 合田

こんにちは。

最近ネタが少なくなりピンチが続きますが、お料理ネタでしのいでます。

今回は使い回しのできる(表現が変)料理でネギ豚というやつです。

もちろん自分で考案なんてしてません!当然料理本からです。

これ結構簡単で重宝します。だって煮るだけです!

使う材料はこちら。豚バラ肉のブロック400g程度

ネギ3本。

紹興酒に醤油に水

追加でゆで卵4個(味玉用)

ちなみこの分量はレシピの半分の分量です。

ゆで卵は独自にいれてます。

まずはねぎを5〜6cmの長さに切り鍋にしく。

 

豚バラ肉を3cm〜5cmくらいでカット!

 

豚バラ肉ネギの上に敷き詰める。

 

ついでのゆで卵をポイっと入れちゃう。

 

そこに紹興酒、醤油、水を入れて煮るだけ。

 

90分くらい煮た後はこんな感じ。

 

最終的には140分くらい煮たかな?

味玉はラーメン使えるし、豚肉はチャーシューの代わりになる。

おまけにチャーハンにも使え、おつまみにもなる。

冷凍して保存すれば少しの間はいつでも使える優れものです。

 

合田でした。