埼玉県住宅相談センター

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スタッフブログ

旅の足跡23

2021年3月13日 / 合田

こんにちは。

今回はとあるところへ行った写真です。

行ったところは栃木県なのですが、まだ種明かしはしません。

行く道中に腹ごしらえということで、蕎麦を食べました。

道中の高速道路で相棒に蕎麦屋さんを調べてもらい行ってきました。

高速道路の佐野藤岡ICをおりて比較的近くにあるお店です。近隣にはアウトレットモールもありますよ。

さすがにアウトレットには寄りませんでしたが・・・・。

このお店は比較的こじんまりとしたお店さんなのですが、お客さんがひっきりなしに訪れます。

私たちは比較的早い時間にお邪魔したので、すぐに案内されましたが12時を回った頃には

待ち客が出ておりましたよ。

で注文したのは鴨せいろ蕎麦です。

で、いつも天ぷら蕎麦や天ぷらせいろと悩んでしまうのです。

が、なぜか鴨せいろや、鴨南蛮蕎麦が好きで毎回頼んでしまいます。

結果は当然美味しくいただきましたよ!

おまけに大盛りでしたし。。。

相棒も満足してました。ちなみに相棒は鴨南蛮蕎麦(暖かいやつ)を食べてました。

 

 

つづく・・・。

 

合田

 

富士山🗻

2021年3月12日 / 城田

皆様お元気ですか?

不動産部の城田です。

今週は三芳町にお住いの「T様」にご契約を頂きました。ありがとうございます!!

私のイチオシ物件をご購入して頂きました。

イチオシ物件がなくなって、少し寂しい気持ちですが「T様」に気に入って頂いたので嬉しいです。

お若いお二人。お似合いです。いつまでも仲良く楽しく助け合って、

新居で新たな人生をスタートさせて下さい。末永くお幸せに!!!

さて、先週は「河口湖」へ物件調査に行きました。。

会社から1時間半くらいで到着。

天気も良く富士山をまじかに見れました!!

高速の出口から撮影。絶景スポット。綺麗。大きい。素晴らしい!

 

この眺めも素晴らしい!🗻🗻 障害物もなく正面に雄大な富士山。beautiful!!beautiful!!

 

昼食は「武骨うどん 風林」さん。名前からして、力強いうどんが楽しめそうです。

店内は、小上がりの畳席と、土間のテーブル席があります。

汁の中に煮込まれた肉とたっぷりのわかめが入っています。肉が加わると、コクが加わり、一層美味しくなります。汁は付け汁としては薄めなので、

具材と一緒にうどんをいただくとちょうどよい加減。

うどんをすすってみると・・・硬い、太い・・・驚くほどです。ここまで太いうどんは初めてです。

そして、噛み応えがあるうどんなので、口の中でもごもごしてしまうくらい。汁が温かく、うどんを付けて食べるとちょうど良い食感になります。

帰りもきれいな富士山が見れました。最高です!!

週末もおかげさまで、たくさんの方々にご予約を頂いております。嬉しい限りです。

皆様の「マイホーム」探しのお手伝いが出来て幸せです。夢を現実にしましょう!!

それでは皆様良い週末をお過ごしください!!!

お料理の時間7

2021年3月6日 / 合田

久々にお料理の時間!

本当は「鯛の荒炊き」を予定していましたが

変更して生姜焼きになりました・・・。

使う材料はこんなものかな?

豚肉(バラ、ロース)、生姜、醤油、お酒、豆板醤、ケチャップ、玉ねぎ半個。

写真ではタレはもう作成済みですが分量は適当です。

以前はきっちりと分量を量っていましたが、最近はテキトーにやってます。

基本は生姜を多く、お酒を多くみたいな感じです。

豚肉を炒めるわけですが、塊ができないようにほぐしながら炒めていきます。

ある程度炒めたら玉ねぎ投入!

相方の協力で炒めているの図。

豚肉に火が通り、玉ねぎもしんなりすると、タレを投入します。

タレを投入し、具材に絡まったらケッチャップを少し入れます。

理由はよくわからんけど、味が落ち着くような気がします。

もちろんいれなくてもいいみたいです。

 

お皿に盛付けをして出来上がり!

結構簡単にできるのでオススメです。

お子様のいるご家庭ではお酒は入れなくても良い様な気がします。(試したことないけど)

と言うことで生姜焼き完成です。

 

合田

 

梅に桜に夕日に富士山

2021年3月5日 / 城田

皆さんお元気ですか?

不動産部の城田です。

だんだんと温かい日が多くなりましたね。春はそこまで来ています。

さてさて、今回はウォーキング中にきれいな梅と桜が見れましたのでご紹介致します。

見事な「しだれ梅」綺麗。綺麗。思わず足が止まりました。

近くに行くとあまい香りが。

「東風(こち)吹かば にほひおこせよ 梅の花 主なしとて 春な忘れそ」

菅原道真が大宰府に左遷されるとき、庭の梅の花に別れを惜しんで詠んだ歌だとか。

歌の中で「にほひをこせよ(匂いおこせよ)」とあるぐらい、日本人には身近な香りです。

 

 

これは「白梅」かな??こちらは満開でした。いい香り。

こちらは「山崎公園:せせらぎ菖蒲園)横の富士見江川の土手に咲いてた「河津桜」です。

 

2週間くらい前は3分咲くらいでしたが、今はほぼ満開で見頃です。今年は花見が出来るかな??去年はコロナで出来ませんでしたネ。

最後に「イオン大井」店の屋上から見た夕日に映える富士山です。絶景のポイント。

冬は空気が澄んでてきれいに見えます。ここから見る富士山が好きです^^

今日、3月5日は啓蟄です。

啓蟄とは、寒さが緩んで春の陽気になってきたことで、土の中から虫たちが動き出す季節のことを指します。

「啓」はひらく、「蟄」は土の中で冬ごもりをしている虫、のことです。

初侯は「蟄虫戸を啓く(すごもりのむしとをひらく)」といいます。

土の中で越冬していた蛹が地上に出てきたり、冬の間は土の中でじっとしていたアリなどの虫たちも

土の表面を覆っていた雪も解け、土自体に日があたるようになってくるため巣の中も暖かくなってきます。

そうして春を感じた虫や、冬眠していた生き物たちが続々と動き出す季節のことを表しています。【国語辞典より引用】

それでは皆さん良い週末をお過ごしください!!!

青木亭…

2021年3月5日 / 清水 直人

どーも!清水です( ・`ー・´) + キリッ

先日の定休日嫁さんと北戸田AEONの近くの『青木亭』さんへ行って来ました(^_^)

周りは倉庫や工場が多い…

まだ若かりし頃戸田の北大通り沿いに『ドモン』というラーメン屋さんがあり…友達たちと都内から良く行っていました。

そのドモンでは『定番』と呼ばれる『ネギチャーシュー麺』があり『定番』と言い注文してました(^_-)v

5〜6年前に閉店してしまったそうですが…その味を引き継ぐのが青木亭らしく(友達曰く)行って来ましたよ!!!

13時頃行きましたが店内は満席…少しだけ待ちました。

券売機で自分は『定番』嫁さんは『ネギラーメン』をポチっ…

店内はカウンター席のみ…

しばらくして…ご対麺!!!

これが定番です!!!

嫁さん注文のネギラーメン!!!

スープはラーショに近いけど少し薄い感じがしました。

麺はストレート…ネギも薄いかな…チャーシューもちょっと固め…自分は椿の方が好きかなぁ^_^;

ドモンはもっとパンチがあったような( ̄ヘ ̄)

食後はららぽーとに寄って帰宅しました!!!

最近嫁さんの大好きなアニメ『NARUTO』を見始めハマっている清水でした☆゚+。(ゝω・´○)ノノバイチャ。+゚☆

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