埼玉県住宅相談センター

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スタッフブログ

☆生食パン・・・はまってます☆

2020年9月25日 / 木村

ジャ~ン! こんにちは! 不動産部 木村です。(^_-)-☆

今回ご紹介しますのは、一期一会(生食パン屋さん)に続き、乃が美さんです。

大宮駅周辺で駐車場を探していると、ドンツキに看板が見えたので、速攻駐車し即お店に突入!!!

 

 

店内の様子!!!

流石人気店なので、予約の数も半端ない状況でした。

スタッフさんの許可をもらい、撮影の承諾を頂きました。

乃が美の「生」食パン 耳まで美味しい秘密

ふあふあのもちもちです。

2斤800円(税別)で販売しております。

早速試食です。(^◇^)

うん?(@_@)  生食パンの割には、少し ”生” さが無いように感じました。

どちらかと言えば、私は一期一会の方が好みですかね~~~!!!

また、美味しい物を発見しましたら、ご紹介させて頂きます。

次回も幸ご期待! サンキュー!!! バイナラ!(^.^)/~~~

☆う~どんどん・・・IN都幾川・・・☆

2020年9月17日 / 木村

ジャ~ン! こんにちは! 不動産部 木村です.(^_-)-☆

今回は、都幾川にある  高柳屋うどん店  にてランチを頂いてきました。

セルフスタイルなので、なんせ早い!

今回は、天ぷらうどんをチョイス!!!

麺の量も無料で増し増しが出来ます。天ぷらは揚げたて!サックサック!

店内はカウンター席と座敷が用意されております。

お土産品なども充実しておりました。

高柳製麺所のうどんもこしがあって美味しいですが、冷麦も最高に美味しいです。)^o^(

いつものパターンで冷麦ゲッチュ!

屋外のテーブル席もございます。ソーシャルディスタンスにも配慮してありました。

都幾川を見ながらランチも中々いいものですよ!!!(^◇^)

自然の中で食べる食事は、たまらんとですたい・・・!!!

バッタまでもが、来店しておりました。

食券買ったんかぁ~~~い!!!

バッタバッタと後片づけをして、帰宅する木村でした。

次回も幸ご期待! サンキュー! バイナラ!(^.^)/~~~

☆買い物の途中で・・・☆

2020年9月11日 / 木村

ジャ~ン! こんにちは! 不動産部 木村です。(^_-)-☆

先日、入間のアウトレットに行った際、フードコートにて発見してしまいました。

なんと つけ麺で人気の【頑者】さんです。

1.麺
「頑者」店主の大橋英貴氏は、両親が経営する製麺所「ひかり食品」の長男として育ち、幼少の頃から製麺に携わってきました。その幼少の頃からの経験を生かした極太ストレート麺は、「頑者」開店直後から評判を呼び、瞬く間に関東一円に広がり、現在の極太麺ブームを巻き起こしました。讃岐うどんのようなモッチリ感と生パスタのアルデンテのような食感を独自の手法により両立させた麺は、店主自らが毎朝作り続けています。他の追随を許さない極太麺は、「プロが作る自家製極太麺」なのです。

2.スープ
「頑者」の「スープ」は、現在の超濃厚な、いわゆる「ドロ系スープ」とは一線を画しています。「濃厚ながらサラッとしていてキレがある」が「頑者」のスープです。この「頑者」のスープは、10時間以上煮込んだ鶏ガラと豚骨ベースの動物系スープと、煮干し・鰹などの魚系スープを混ぜ合わせるWスープになっています。このスープが濃厚ながらしつこく感じないのは、魚系スープの風味が引き立つようにアレンジされているからなのです。この「頑者」が作り上げた「濃厚スープ」が元となり濃厚ブームが巻き起こったのです。

3.魚粉
現在、つけめんに当然のように投入されている「魚粉」は、つけめんには欠かせない具材となっています。その「魚粉」を具材として初めて使用したのが「頑者」なのです。きっかけは、店主大橋氏がつけめんに合う隠し味を探していたとき、店主の父である故大橋英政氏が「面白いものがある。」と見つけてきたものが、「魚粉」だったのです。店主大橋氏は、この「魚粉」を隠し味として試してみましたが、納得できず悩んでいたところ、「これは隠し味じゃない、1つの具材なのだ!」という発想が生まれました。この発想が現代のつけめん業界に一石を投じる程の衝撃を与える結果となったのです。「頑者」の「魚粉」は、鯖節をベースとしたオリジナルブレンドで、つけだれの中に溶かしただけではなく、具材としてたっぷりとかけられています。

頑者さんのホームページより抜粋!

店舗はこんな感じです。やはり人気のお店だけにお昼時は混雑しておりました。

初めての頑者つけ麺ですが、辛つけ麺をチョイスしました。

最初はノーマルで麺をつけつけ!!)^o^(

辛みパウダーはお好みでIN! 辛さ増し増しです。! 結構辛いです!(;・∀・)

頑者 つけ麺 濃厚魚介豚骨 2人前 | 日清食品グループ

お店に行けない方は、冷凍の頑者つけ麺もございますので、ご賞味されてはいかがでしょうか・・・

次回も幸ご期待! サンキュー! バイナラ!(^.^)/~~~

☆チェーン店ですけど・・・☆

2020年9月4日 / 木村

ジャ~ン! こんにちは! 不動産部 木村です。(^_-)-☆

今回は、ラーメンチェーン店の 【きゃべとん】さんに行ってまいりました。

ランチメニューもかなり充実してますし、価格もリーズナブルでございます。

どれにするか悩む~~~~~(-_-;)

私がチョイスしたのは、きゃべとんスペシャルでございます。!!

かみさんはつけ麺を、チョイス!!!

次回は、辛きゃべとんをチョイスしてみたいと思います。

まだまだ、暑い日々が続きますが、体調など崩さぬ様お過ごし下さい。

次回も幸ご期待!  サンキュウ!  バイナラ!(^.^)/~~~

☆涼を求めて・・・☆ 第2弾

2020年8月28日 / 木村

ジャ~ン! こんにちは! 不動産部 木村です。(^_-)-☆

涼を求めて・・・第2弾軽井沢でございます。

前回のブログでは、ハルニレテラスまでのご紹介でした。

今回は、人気のお店や美味しい食べ物のご紹介です。

 

 

最初にご紹介しますのは、軽井沢駅近くの洋食屋さんです。

【アトリエ・ド・フロマージュ ピッツェリア】さんです。

チーズフォンデュと焼きカレーが人気のお店です。

今回は、焼きカレーコースをチョイス!!!

最初に登場しましたのは、モッツァレラチーズと生ハムのサラダです。

軽井沢なので、ちょっと気取ってワインなど!!!

お次は、マルゲリータピザでございます。

何か物足りないと思いきや、はい・・・ビール(^◇^)

メインの焼きカレー登場!!!

いただきま~~っす。!!!)^o^(

チーズとたまごで辛さはマイルド♪
他のお店の焼きカレー比べると、チーズが前面に出てきていて存在を主張しています(^.^)
焦げたチーズの香ばしさがたまりません!!

店内はこんな感じのお店です。

お腹もいっぱいになった事だし、これから旧軽井沢銀座に向かいます。

まず最初に立ち寄ったのは、【浅野屋】さんです。

パンをゲッチュしましたので、ぷらぷらと散歩しながら銀座を後にしまして、軽井沢プリンスショッピングモールに向かいます。

来場のお客様など、ソーシャルディスダンスに気を使いながら、ショッピングしておりました。(´▽`)

帰りは、横川サービスエリアで小休憩しまして帰路につきます。

小旅行お楽しみ頂けましたでしょうか。

皆様も軽井沢行かれた際には、焼きカレー ご堪能下さいませ。

本当に美味しいですよ! 次回はチーズフォンデュにしてみたいと思います。

 

次回も幸ご期待! サンキュウ! バイナラ!(^.^)/~~~